Карантин, скорее всего, будет продлен и после 22 мая с новыми послаблениями. Решение о работе транспорта будут принимать мэры, – Шмыгаль

0
3

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прогнозирует продление карантина и после 22 мая в связи с последними рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), однако допускает дальнейшие его ослабление.

“Скорее всего, основываясь на данных ВОЗ, карантин будет продлен и далее со следующими этапами послаблений, если это позволит сделать ситуация с заболеваемостью”, – сказал он в эфире “Украинского радио” во вторник, передает Интерфакс-Украина .

Шмыгаль напомнил, что ВОЗ 4 мая продолжила режим пандемии и всемирного карантина на два месяца.

Глава правительства отметил, что за время карантина удалось лучше подготовить медицинскую систему эпидемии. По его словам, в Украине сегодня более 2100 аппаратов искусственной вентиляции легких, из которых заняты 138, и подготовлено 33 тыс. Койко-мест для больных коронавирусом, из которых заняты менее 2 тыс.

“МедСистема соответствует параметрам и первого, и второго этапов, что позволяет смягчать некоторые меры”, – констатировал премьер.

Он отметил, что правительство пока не видит возможностей открыть междугородный транспорт. По его словам, городской транспорт будет ходить, как ходил, а мэры будут принимать решение относительно количества транспорта и изменения его графика работы.

Шмыгаль уточнил, что открытие метро для некоторых категорий пассажиров планируется на третьем этапе послаблений, а для всех – на четвертом.

Премьер вместе с тем отметил, что после 11 мая будет применяться также адаптивный карантин, когда государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и областные комиссии будут принимать соответствующие решения о внедрении усиленных мер в рамках отдельных областей, городов, сел, отдельных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here