Освобожденный из плена РФ буксир «Яны Капу» вернулся в Одессу после ремонта

0
2

Украинский рейдовый буксир «Яны Капу» после возвращения из русского плена и длительного ремонта на военно-морской базе в Очакове вернулся в Одессу.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Экипаж буксира провел серьезную работу по его восстановлению, чтобы перебазировать в военно-морскую базу “Юг” для продолжения ремонтных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что буксир прибыл своим ходом и пришвартовался самостоятельно. Руководил переходом рейдового катера его первый командир Юрий Будзило.

По его словам, работы было много — восстановили те места, которые пострадали, когда их таранили российские корабли. Так, российский корабль «Дон» дважды таранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу», в результате чего было повреждено главный двигатель, обшивку и леерное ограждение, потеряно спасательный плот.

«Было отремонтировано управление главными двигателями, медь вырезали, мы ее заменили. Затем собирали вместе частично разобранные двигатели — делали все для того, чтобы буксир вышел в море и выполнял поставленные задачи», — сказал Будзило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here