Власти США настаивают, что коронавирус разработали в лаборатории Уханя

0
1

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о существовании доказательств, что коронавирус SARS-CoV-2 – является «результатом неудачи в китайской лаборатории».
Об этом Помпео заявил в интервью ABC news.

Госсекретарь США отметил, что есть значительное количество доказательств, того что коронавирус создали в лаборатории Уханя, города, из которого началась пандемия.

Также Помпео отметил, что у Китая уже есть «история работы некачественных лабораторий» и коронавирус SARS-CoV-2 не первый случай неудачи в китайской лаборатории.

В то же время глава Госдепа поддержал мнение американского разведывательного сообщества, о том, что коронавирус создал не человек и его генетически не модифицировали.

Помпео отметил, что Коммунистическая партия Китая могла избежать последствия бедствия от эпидемии, но не сделала этого.

«Вместо этого Китай вел себя как авторитарный режим, пытался скрыть и запугать. Он использовал Всемирную организацию здравоохранения для этого. Это и привело к такому масштабному кризису», – подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом располагает доказательствами того, что коронавирус возник в китайской лаборатории.

Это не первый раз когда Трамп критикует Китай в связи с пандемией коронавируса. Напомним, ранее он обвинял ВОЗ в «китаецентризме» и сокрытии информации о новом вирусе в пользу Пекина, после чего  приостановил финансирование ВОЗ . Позже президент США заявил, что Китай стремится помешать ему переизбраться на второй срок в ноябре 2020 года.

В свою очередь, Китай обвинял администрацию Трампа в попытке отвлечь внимание от собственных внутренних проблем, вызванных Коронавирусным кризисом и что, на самом деле, SARS-CoV-2 возник в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here