Россия просит у Италии «рассчитаться за гумконвой» снятием санкций – итальянские СМИ

0
2

Представитель «Движения пяти звезд», который входит в коалицию в парламенте Италии, и президент комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из российской Думы Леонида Слуцкого с просьбой снять санкции с Москвы.

Как пишет итальянское издание Linkiesta, в письме Слуцкий просит нажать на Брюссель.

«Наконец Москва выставила счет после того, как отправила помощь Италии (в том числе и военную) для борьбы с коронавирусом», – говорится в сообщении.

Письмо датируется 27 апреля. В нем российский депутат просит своего итальянского коллегу «сообщить об этом документе итальянским сенаторам».

«Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения мира и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом … Я обращаюсь ко всем политикам с призывом отказаться от деструктивной политики санкций», – пишет Слуцкий.

Письмо Москва передала через посла России в Италии Сергея Разовая, который просит итальянского сенатора Петрочелли довести его до сведения коллег в парламенте.

hromadske обратилось в Министерство иностранных дел Украины за комментарием.

3 апреля Украина забраковала инициированный Россией проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом, который мог бы помочь РФ избавиться международных санкций.

Позже постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявлял, что власть Российской Федерации хочет использовать ситуацию с распространением коронавируса SARS-CoV-2, чтобы усилить противоречия внутри Европейского Союза.

В конце марта в Италию прибыли первые 15 военных самолетов, которые привезли груз и специалистов для борьбы с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here