Россия пыталась продвинуть в ООН резолюцию, которая помогла бы ей избавиться санкций – МИД

0
2

Украина забраковала инициированный Россией проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусома, который мог бы помочь РФ избавиться международных санкций.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умолчания по инициированному Россией проекту резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Итак, процедура умолчания прервана (процедура предусматривает, что если никто не высказался против, процедура считается принятой). Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», – написал он в Facebook.

Министр пояснил, что в инициированном Россией документе с благородным названием «Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)» есть много правильных вещей и «одна манипуляция, которая могла иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности – запуск процесса отмены международных санкций против России».

По его словам, Украина взамен поддержала другую резолюцию Генассамблеи ООН на эту тему, которая «не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here