Американская комиссия начинает расследование обстоятельств рекордного падения нефти до минус 38 долларов

0
1

В понедельник, 20 апреля, цена нефти марки WTI обрушилась на сотни процентов до самой низкой цены за всю историю

Американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начинает расследование нефтяного кризиса в понедельник, 20 апреля, в ходе которого цена американской нефти марки WTI обрушилась на сотни процентов до самой низкой цены за всю историю. WTI упала почти до минус 40 долл. за баррель. Об этом сообщает агентство Reuters.

Американская комиссия проведет расследование, чтобы гарантировать, что рынок функционирует должным образом. Также в компании исключили “нечестную игру”.

“Мы должны понять, почему в то время произошло такое ценообразование”, – сказал член комиссии Дэн Берковиц в интервью Reuters.

Также он отметил, что нефть в этом году упала на 70% из-за ценовой войны между крупнейшими производителями Саудовской Аравии и России и снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса. К понедельнику, 20 апреля, нефтяные трейдеры были переполнены поставками и изо всех сил пытались найти достаточно судов, железнодорожных вагонов и трубопроводов для хранения топлива.

“Ситуация усугублялась тем, что майский контракт на сырую нефть марки West Texas Intermediate истекал на следующий день, а это означало, что трейдерам придется принимать еще больше нефти. В какой-то момент физические трейдеры платили по 40 долларов за баррель любому, кто взял у них нефть”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что это толкнуло контракт ниже ноля впервые в истории, установив отрицательное значение 38,40 долл.

Напомним, в понедельник, 20 апреля, вечером цена американской нефти марки WTI обрушилась на сотни процентов до самой низкой цены за всю историю. WTI упала до -38,40 долл. за баррель.

Цена нефти марки Brent снизилась на 1,5 долл., или на 5,3%, до 26,58 долл. за баррель, в то время как июньские фьючерсы на WTI упали не так сильно – на 10%, до 22,4 долл. за баррель. Июньские фьючерсы на Brent подешевели на 5,5% – до 26,6 долл.

В свою очередь агенство Mash сообщало, что цена на нефть российской марки Urals обвалилась до минус 2 долл. за баррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here