Ресторан Тищенко принимает VIP-гостей несмотря на карантин

0
1

Столичный ресторан “Велюр” из сети “Наша карта” народного депутата от “Слуги народа” Николая Тищенко – продолжает работать, несмотря на объявленный карантин. Об этом говорится в расследовании проекта BIHUS info.

Журналисты около восьми недель наблюдали за заведением и пришли к выводу, что там продолжают принимать VIP-гостей: народных депутатов, бизнесменов, бывших “регионалов” и бизнес-партнеров олигарха Игоря Коломойского.

Среди посетителей ресторана засветились: внефракционный депутат Антон Яценко и помощник нардепа от “Слуги народа” Павел Куфтырев (их связывают с вышеупомянутым олигархом), нардеп и экс-сценарист “Квартала 95” Александр Кабанов, менеджер “Метинвеста” (который принадлежит другому олигарху) Виталий Кисель, экс-продюсер “Квартала 95” Сергей Трофимов, который сейчас является первым заместителем главы ОПУ.

Расследователи зафиксировали также, как в ресторан приезжал еще минимум десяток других людей. На уточнение журналистов относительно посещения “Велюра” – ожидаемо уверяли, что такого не было, а СМИ ошибаются. Хотя Кабанов таки признал, что был в ресторане, но заходил “к своему другу Коле”.

Журналисты также пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто на карантин. Сам Николай Тищенко заявил, что любые вопросы относительно работы “Велюра” надо адресовать не ему.

Как известно, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлил карантин. А 22 апреля еще раз – теперь до 11 мая.

В Украине на карантин закрыты учебные, торговые и развлекательные заведения – работают некоторые виды магазинов, аптеки, автозаправки, банки и ломбарды. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here