Реставрация коммунистического истукана

1
11

Ни карантин, ни фейки пока не смогли одолеть коммунистического истукана. Во многих СМИ разлетелась фейковая новость, будто, в селе Железнодорожное Болградского района Одесской области установили памятник Ленину. Это ложь. Никто его не разрушал и не демонтировал. Он как стоял, так и стоит. Памятник просто «отремонтировали». К тому же незаконно.

Что произошло?

Общественная организация «Декоммунизация. Украина» сообщила, что в селе Железнодорожное в Одесской области до сих пор сохранился памятник Ленину, который сейчас вопреки закону о декоммунизации реставрируют. «Чем бы еще заняться на карантине? Правильно! Отреставрировать памятник Ленину! Это фотография из села Железнодорожное Болградского района, что в Одесской области. Очень разумное использование средств. Готовим обращение в Национальную полицию» https://bit.ly/3bLtMSy

Как в пословице запятая порой решает человеческую судьбу, так и здесь от одного слова зависит смысл сказанного. Некоторые медиа написали, что памятник восстановили. «Это журналисты, которые выставили новость не проверив ее содержание. Реконструкция – не восстановление снесенного», – объяснил нам председатель общественных организаций «Рассвет» и «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков.

По его словам. средства на эти работы были использованы незаконно. Местные власти не имели права их выделять. Правда нам пока не удалось выяснить, за чьи именно деньги была проведена реконструкция. В железнодорожненском сельсовете на звонки не отвечают.

Это памятник, который на балансе сельского совета, однако те отказываются проводить демонтаж. Там в районе есть еще два памятника Ленину. В селе Виноградовка,  что находится рядом, тоже недавно провели реконструкцию», – рассказал Поздняков.

Сайты-мусорники живут в своей выдуманной реальности, где памятники даже не восстановили. а установили. Смотрите как эмоционально поют: «В селе Железнодорожное в Болградском районе Одесской области местные жители установили памятник кровожадному советскому убийце Ленину». Конечно, кому интересно читать о каком – то там ремонте. Поскольку вид сельского памятника не впечатляет,  новость проиллюстрировали демонтированным Лениным в Запорожье – так, будто именно его и установили в селе. https://bit.ly/341Wxrs

Из института национальной памяти уже обращались к председателям сельских советов с требованием немедленно демонтировать выявленные памятники Ленину. https://bit.ly/2JAt1zr Также отправили письма в полицию. прокуратуру и СБУ с целью привлечь к ответственности местных чиновников, которые саботируют закон о декоммунизации https://bit.ly/2WYmo1Y

Поздняков говорит, что этот год будет последним, когда отреставрированные памятники Ленину можно будет увидеть не в музее.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Должен ли быть осужден режим, не только совершавший бесчисленные преступления, но и бывший преступным по своей сути? Да. Закон № 2558 это делает. Но это — декларация, очень важная, но лишь констатация факта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here