Двое работников Волынской таможни нанесли государству убытки на семь миллиардов гривен

0
62

Таможенники подделывали документы, по которым в страну ввозили автомобили и сельскохозяйственную технику.

На территорию Украины по поддельным документам ввезли и растаможили более тысячи транспортных средств. Сейчас о подозрении сообщили двум должностным лицам таможенных постов Волынской таможни ГФС Украины. Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По информации ГПУ, во время следствия нашли
доказательства, которые подтверждают схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах предприятиями-импортерами транспортных средств, в которой были задействованы должностные лица таможенных органов ГФС Украины и частные предприниматели.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время продолжается досудебное расследование в криминальном производстве по фактам незаконного ввоза на таможенную территорию Украины свыше тысячи транспортных средств (это автобусы, грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника), которые были растаможены по поддельным документам, что нанесло вред государственным интересам на сумму более 7 млрд грн.

Подозреваемые были задержаны 19 октября, их причастность к совершению преступлений доказана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here