В Киеве впервые состоялся конкурс оркестров Национальной полиции Украины

0
211

Украинская полиция старается быть ближе к народу. И с помощью музыки тоже. В столице правоохранители из девяти областей соревновались в умении играть на музыкальных инструментах и петь.

Конкурс духовых оркестров в украинской полиции проводят впервые после реформы правоохранительных органов и хотят сделать его ежегодным.

На сцене амфитеатра к выступлению готовятся духовые оркестры украинских правоохранителей. Сегодня полицейские продемонстрируют свои лучшие номера и будут соревноваться за денежное вознаграждение и право выступить на конкурсе духовых оркестров в Чехии.

Первым, на правах хозяина будет выступать оркестр Киевской полиции. Начинают из народных композиций, а завершают уже классикой мировой эстрады. После получасового выступления участники уставшие, но счастливые.

Другие конкурсанты тем временем следят за номерами из зала. Оркестр Херсонской полиции сегодня выступает последним. Его руководитель рассказывает, такие конкурсы не проводили давно, но они с подопечными часто выступают в своем регионе и получают положительные отзывы от публики.

Конкурс ввели по инициативе руководства Нацполиции. Организаторы уверены, такая презентация полиции делает ее ближе к обществу.

«Это одна из форм рекламы нашей службы. Мы показываем гражданам готовый продукт. Мы не только защищаем, а можем довести через музыку, через призму соревнований, что мы стали коллективом», – отметил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Награды получат все, но среди участников определят и лучших. За первое, второе и третье места присудят призы в 60, 50 и 40 тысяч гривен соответственно. Деньги предлагают потратить на покупку новых инструментов. Профессиональное жюри уже определило критерии, по которым будут выбирать победителей.

После основной части программы все оркестры вместе сыграют гимн Европейского союза и установят рекорд Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here