Саммит G20: Меркель надеется на прогресс в отношении украинского и сирийского кризиса

0
133

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель надеется на прогресс в решении сирийского и украинского кризиса во время встреч на полях саммита стран Большой двадцатки (G20). Об этом она заявила в четверг, 6 июля, после прибытия в Гамбург накануне открытия саммита, пишет DW.

«Мы знаем, что сталкиваемся в Сирии с мощными вызовами, и я надеюсь, что дискуссии на полях саммита, возможно, также станут вкладом», – отметила Меркель.

По словам канцлера, саммит предлагает возможность встреч, которые вряд ли состоялись при других обстоятельствах.

Кроме этого, Меркель напомнила, что Германия вместе с Францией в «нормандском формате» стараются содействовать поиску сближения между Украиной и Россией. С этой целью во время саммита, ориентировочно утром в субботу, 8 июля, состоится встреча Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Вечером 6 июля должна состояться встреча Меркель с президентом США Дональдом Трампом, который уже прибыл в Гамбург из Польши. На полях саммита также планируется его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что 7-8 июля в Гамбурге состоится саммит G20, на котором должны присутствовать мировые лидеры, в частности президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и российский президент Владимир Путин. На саммите мировые лидеры будут «давить» на Путина.

Россия всячески пытается избежать встречи в «нормандском формате», поэтому на саммите на Путина будут пытаться повлиять, считает политический эксперт Олеся Яхно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here