Россия разместила у границ с Украиной три дивизии – Муженко

0
91

Российская Федерация уже сформировала три дивизии вблизи границ с Украиной. В частности, речь идет о третьей мотострелковой дивизии в Валуйках, 144-ю мотострелковую дивизию под Смоленском и 150-ю  мотострелковую дивизию в Новочеркасске. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совместного заседания военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины.

«По нашим данным, а также, что подтверждается соответствующими заявлениями высшего российского военного руководства, уже сформированы три мотострелковые дивизии – это 3-я, Валуйки, пункт постоянной дислокации, 114-я – Смоленск, 150- я Новочеркасск, мотострелковые дивизии», – отметил Муженко.

Напомним, по данным Министерства обороны, Россия вдоль государственной границы с Украиной, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму развернула военный континент численностью 60 тысяч человек.

Кроме того, начальник Генерального штаба ранее сообщил, что количество российских оккупационных войск на территории Украины достигает 30 тысяч человек. Кроме того, он отметил, что Россия форсированными темпами милитаризует Крым. В частности, там в два раза увеличилось количество войск РФ и в пять – количество вооружения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here