Ядерная программа КНДР, киберугрозы, украинский вопрос: в Германии начался саммит G20

0
106

Мировая экономика, ядерная программа Северной Кореи, коррупция, терроризм, киберугрозы, украинский вопрос – все это будут обсуждать в течение двух дней на саммите G20 в немецком Гамбурге. Высокие гости уже прибыли на место – их встречала канцлер Германии Ангела Меркель.

Совместную пресс-конференцию провели глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского Совета Дональд Туск. Канцлер Ангела Меркель сообщила, что на полях саммита затронут и украинский вопрос – будут говорить о ситуации на Донбассе. Переговоры на эту тему будут вести президент США Дональд Трамп с российским президентом Владимиром Путиным во время двусторонней встречи.

«Мы имеем четкую позицию по ситуации в Украине – мы пытаемся найти пути решения конфликта во время переговоров в «нормандском формате», и Соединенные Штаты помогают нам в этом. Берлин не хочет быть просто посредником, мы стараемся сделать реальный вклад в преодоление кризиса. Саммит «Большой двадцатки» – это еще одна возможность провести встречи и посвятить их обсуждению острых вопросов», – отметила Меркель.

7-8 июля в Гамбурге пройдет саммит G20 в присутствии мировых лидеров, в частности президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и российского президента Владимира Путина.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here