У российских военных на Донбассе забирают документы, чтобы скрыть их участие в войне – ГУР

0
167

Для сокрытия участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей у них изымают документы, которые подтверждают гражданство. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР).

«Российское командование предпринимает меры по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно распоряжению командующего 1 АК (Донецк) в частях и подразделениях корпуса осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наёмников – граждан РФ, которые подтверждают их гражданство», – говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным ГУР, штаб 2 АК (Луганск) проводит сбор информации о личных данных военнослужащих, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса, с целью предотвращения утечки служебной информации.

В временно оккупированном Крыму российские военнослужащие во время расширения военного городка отбирают у местных жителей земли и разрушают частные дома.

В ответ на многочисленные обращения граждан относительно противоправных действий российских военных представители оккупационной власти и «правоохранительных органов» заявляют о незаконном оформлении прав собственности на земельные участки местными жителями, а документы, предоставленные украинской властью до оккупации, признают недействительными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here