“Нафтогаз” и “Газпром” проводят серию переговоров относительно решений Стокгольмского арбитража

0
107

НАК «Нафтогаз Украины» и российский газовый монополист «Газпром» проводят ряд переговоров относительно решения Стокгольмского арбитража, которое было принято по результатам рассмотрения спора между компаниями по контракту на закупку газа на период 2009-2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаз».

«НАК “Нафтогаз Украины” и ПАО “Газпром” проводят серию переговоров, цель которых определить конкретные суммы, которые стороны должны выплатить друг другу по решению арбитража. Переговоры проходят на нейтральной территории», – говорится в сообщении.

Как отметили в «Нафтогазе», решение Стокгольмского арбитража от 31 мая 2017 года «содержит только принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за перепалаты, совершенные «Нафтогазом», а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученных «Нафтогазом», но не оплаченных в полном объеме».

В случае, если переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» не будут успешными, окончательное решение примет арбитраж».

14 июня 2017 года суд разрешил взыскание 80 млн с «дочки» российского «Газпрома» на пользу Украины. Напомним, Украина в лице «Нафтогаза Украины» судится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: по транзиту российского газа в ЕС по территории Украины и купли-продажи Украиной российского газа.

Со временем в «Нафтогазе» разъяснили, за что именно «Газпрому» придется платить украинской стороне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here