Украинские паралимпийцы завоевали шесть медалей Кубка мира по фехтованию

0
217

Украинская паралимпийская сборная по фехтованию привезли из Варшавы в Киев одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали. В этом году в общем зачете украинцы заняли четвертое место, передает «5 канал».

Всего участие в соревнованиях приняли почти 200 спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата из 24 стран мира. Соревноваться за место в Кубке мира паралимпийская сборная в Варшаву поехала на прошлой неделе. Там спортсмены четыре дня фехтовали на рапире и сабле. Результатом, говорят, не довольны. Чтобы выступить лучше на Чемпионате мира в Риме, который состоится в ноябре, готовиться начнут уже сейчас.

«Тяжело было, много людей. Ждали только победу. Мы туда ехали за победой, поэтому так и получилось», – рассказал золотой призер Сергей Шавкун.

«Тяжелый выдался кубок, очень много команд. Идет во всю подготовка к Чемпионату мира. Ребята старались на полную. Что-то получилось, что-то,  как всегда, не получилось. Кто-то немножко не дотянул, но в итоге у нас шесть медалей», – отчитался главный тренер Национальной паралимпийской сборной Украины по фехтованию Геннадий Яновский.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here