Против народного депутата Новинского вероятно будет новое представление – Луценко

0
125

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает новое представление в Верховную Раду на народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. В этот раз предполагаемое обращение к ВР будет связано с экономическими преступлениями. На заседании регламентного комитета парламента Луценко отметил, что досудебное расследование в отношении народного депутата сейчас продолжается.

Сейчас же регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление на привлечение к уголовной ответственности другого народного депутата уже от «Народного фронта» Евгения Дейдея. Его Генеральный прокурор повторно направил в Верховную Раду 21 июня. Дейею вменяют незаконное обогащение на сумму свыше 6 млн грн. Об этом стало известно после проверки его электронной декларации.

Новинскому вменяют незаконное лишение свободы Александра Драбинко – помощника покойного митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. Верховная Рада дала согласие на снятие с него депутатского иммунитета, однако это не дает права задерживать Новинского и тем более – избирать ему меру пресечения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here