В странах ЕС стартовали мультинациональные учения НАТО Saber Guardian

0
133
????????????????????????????????????

В трех странах ЕС одновременно стартовали масштабные мультинациональные учения НАТО Saber Guardian 2017 – крупнейшие в Черноморском регионе. Их проводят на территории Болгарии, Румынии и Венгрии.

Как сообщается, участие в учениях принимают 25 тысяч военных из более, чем двадцати стран. Это государства, которые входят в Североатлантический альянс и их союзники и партнеры. Среди них и Украина.

Руководит учениями Европейское командование Сухопутных сил США. Основная цель маневров – отработать быструю передислокацию сил союзников на европейских просторах.

«Я убежден, что эти военные учения,  не только достигнут поставленной цели, но и укрепят нашу дружбу  и коллективную ответственность»,- отметил вице-адмирал Эмиль Эвтимов.

«Эти военные учения Saber Guardian демонстрируют уникальную возможность сдерживания противника, благодаря усилению боевой способности мультинациональных сил», – отмечает заместитель командующего Национальной гвардией Армии США Джон Гронски.

Как известно, усиление и проверку своих мощностей Альянс начал в 2014 году после оккупации Россией Крыма и начала российской агрессии на востоке. Россию рассматривают как потенциального агрессора и в других странах Европы. Учения НАТО Saber Guardian-2017  продлятся до 20 июля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here