Встреча Меркель, Макрона и Путина: обсуждали ситуацию на Донбассе

0
120

Имплементация достигнутых в Минске договоренностей об установлении режима прекращения огня на Донбассе является крайне важной. Об этом заговорили канцлер Германии Ангела Маркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время проведенной в субботу, 8 июля, встречи в Гамбурге,  сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает издание DW.

«Царило единство относительно полного воплощения Минских договоренностей о достижении прекращения огня», – заявил представитель немецкого правительства. В то же время президент Франции Эммануэль Макрон после встречи отметил, что беседа была хорошей, но урегулирование ситуации на Донбассе – длительный процесс.

Встреча лидеров трех стран состоялась на полях саммита Большой двадцатки (G20), который проходит в Гамбурге. Ранее сообщалось, что во время этих переговоров речь пойдет о поисках политического решения конфликта на Донбассе.

Накануне саммита канцлер ФРГ выразила надежду на прогресс в решении украинского кризиса во время встреч на полях саммита G20. Она напомнила, что Германия вместе с Францией в «нормандском формате» стараются содействовать поиску сближения между Украиной и Россией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here