В ЕС согласились на создание в Украине Антикоррупционной палаты вместо суда

0
109

Европейский Союз согласился на создание Антикоррупционной палаты вместо создания отдельного антикоррупционного суда для более эффективной борьбы с коррупцией в Украине. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам саммита Украина-ЕС, который прошел в столице 13 июля.

«Раньше мы говорили о создании Антикоррупционного суда. Но сегодня договорились, что достаточно будет и Антикоррупционной палаты для более глубокой и более тщательной борьбы с коррупцией. Потому что коррупция – это то, что нас беспокоит больше всего. Создание этой палаты может стать завершающим этапом в формировании необходимых рычагов в преодолении коррупции», – отметил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Также во время совместной пресс-конференции президентов Украины, Европейского Совета и Европейской Комиссии Дональд Туск передал Петру Порошенко подписанный текст ратифицированного соглашения об Ассоциации Украины и Евросоюза.

«Я хочу подтвердить, что это является главным документом, который характеризует сотрудничество Украины и ЕС. Соглашение об ассоциации – все формулировки, которые удовлетворяют Украину, которые удовлетворяют ЕС, прописаны в этом документе, который наконец-то ратифицировали», – подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко.

Председатель Еврокомиссии со своей стороны отметил, что прогресс в реформах, которого Украина достигла в течение последних трех лет, значительно больший, чем за 20 лет перед тем. А глава Европейского Совета в очередной раз подтвердил поддержку нашей страны в борьбе с российской агрессией.

«Мы поддерживаем Украину (в борьбе) против российской агрессии и попыток подорвать независимость Украины… 28 июня ЕС снова решил продлить санкции против России. В этом контексте я хочу поздравить Олега Сенцова – режиссера, которого арестовали в Крыму и осудили. У него сегодня день рождения. И я призываю немедленно освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан, которые находятся в России и на Крымском полуострове», – заявил Дональд Туск.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here