Порошенко: На закупку новейшей техники и вооружения направят 1,6 млрд грн

0
114

Президент Петр Порошенко заявил, что 1,6 млрд грн будет направлено на закупку новейшей техники и вооружения. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщили в пресс -службе главы государства.

«В том числе будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки «Оплот», налажено производство новейших ракет и других позиций, которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности нашей обороны», – заявил Порошенко.

Президент поставил задачу усилить системы радиоэлектронной борьбы, системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов, а часть финансирования направить на антиснайперские комплексы, ведь именно диверсионные группы сегодня создают серьезную опасность защитникам суверенитета и целостности Украины.

«Уверен в том, что эти средства должны быть выделены уже сейчас, это значительно повысит эффективность действия подразделений, в том числе тех, кто находится на линии столкновения. Де-факто мы будем иметь возможность видеть, слышать и противодействовать российской агрессии», – резюмировал Порошенко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here