“Огорчен и смущен”: Суд арестовал Добкина с альтернативой залога в 50 млн грн

0
190

Печерский районный суд города Киева принял решение заключение под стражу на 2 месяца народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 млн грн. При этом подозреваемому предоставили 5 дней на внесение залога.

Как отмечается, прокуратура просила суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержание под стражей с альтернативой залога в размере не менее 150 млн грн. Сам народный депутат просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства или поручительства.

Народные депутаты Нестор Шуфрич, Дмитрий Добкин («Опоблок») и Дмитрий Святаш (группа «Возрождение») заявили о готовности поручительства за Михаила Добкина. Одновременно перед решением суда народный депутат заявил, что у него нет такой суммы, чтобы внести залог.

«У меня нет 150 млн, чтобы внести такой залог. Я считаю, что такой залог не обоснован – он не стимулирует подозреваемого не совершать любые действия, которые могут помешать следствию. Он направлен на то, чтобы такой суммой сделать невозможным применение альтернативы залога вообще и выхода меня под залог на свободу. 150 млн – это сумма, которая вообще ни к чему не привязывается», – сказал Добкин.

После решения суда «опоблоковец» заявил, что «огорчен и смущен» решением и подчеркнул, что у него нет денег для внесения залога.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here