Главари “ЛНР” распространяют слухи о якобы “эпидемии” с ЕС, что пришли в Украину из-за безвиза – Тымчук

0
173

В самопровозглашенной «ЛНР» местные главари делают попытки дискредитировать безвизовый режим Украины с ЕС и снизить, таким образом, количество поездок местных жителей на неоккупированную территорию Украины. Об этом написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

Он также написал, что к дискредитации активно подключается «санэпидемстанция ЛНР». В частности, сотрудники СЭС усиленно распространяют среди местных жителей слухи об эпидемии различных болезней (кори, холеры, бешенства, ботулизма, сальмонеллеза) в  причерноморском регионе Украины.

«Якобы после «открытия безвиза» идет «неконтролируемая миграция населения», при этом «в Украине наблюдается недопоставка вакцины», сообщил Тымчук. И добавил, что так называемая «СЭС»  сообщает, что все эти опасные болезни якобы завозятся из Румынии. С подобным обращением выступил «главврач республиканской СЭС ЛНР» Дмитрий Докашенко, который предостерегает местных жителей от выезда на неоккупированную территорию Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here