Во время саммита G20 западные лидеры будут пытаться давить на Путина – политический эксперт

0
118

7-8 июля в Гамбурге состоится саммит G20, на котором будут присутствовать мировые лидеры, в частности президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и российский президент Владимир Путин. На саммите мировые лидеры будут «давить» на Путина. Об этом в эфире «5 канала» заявила политический эксперт Олеся Яхно.

«В такой встрече заинтересованы и Меркель, и Макрон, но с точки зрения давления на Россию. Поэтому Россия избегает встречи в рамках «нормандской четверки», и мы знаем, что договаривались о телефонном разговоре, и Россия пытается избежать этой встречи. Кстати, в прошлом году, когда проходила встреча G20, как раз и предлагалось, чтобы произошла встреча, но тогда Россия придумала историю якобы с диверсией в Крыму, и что нет никакого повода проводить такую встречу», – сказала эксперт.

Она продолжила: «Теперь, когда произошла некоторая определенная перезагрузка власти в Нидерландах, во Франции, когда Украина вместе с европейскими странами завершила этот базовый евроинтеграционный пакет соглашения об ассоциации, безвизовый режим, работает ЗСТ, когда понятна позиция о санкциях в отношении РФ и позиция относительно давления на Россию, позиция Макрона, когда он сказал, что мы ничего не пересматриваем, что есть Минские соглашения и «нормандский формат», что мы, мол, стратегически ничего не пересматриваем, но надо чтобы был конкретный результат…  Поэтому на сегодня это вопрос давления, и я думаю, что на саммите G20 речь будет идти  том, чтобы давить на Россию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here