Первое массированное применение войск РФ против ВСУ: во Львове почтили память погибших под Зеленопольем

0
217

Во Львове почтили память военнослужащих, погибших под Зеленопольем  Луганской области. На поминальную службу в гарнизонный храм Петра и Павла пришли родные, собратья погибших и свидетели трагедии.

Большинство общаться  на камеру отказались, ведь им до сих пор тяжело вспоминать те события. В ночь на 11 июля 2014 года российская реактивная артиллерия нанесла удар по позициям украинских защитников. В секторе «Д» оборону держали военнослужащие 24-й, 79-й бригады и пограничники. По официальным данным, тогда погибли 23 бойца, среди них – генерал-майор Игорь Момот, 93 человека были ранены. Это было первое массовое применение войск РФ против Вооруженных сил Украины.

«Я в тот день приезжал туда на Зеленополье, привозил «200». Что сказать, картина не очень. Как на полигоне, стояла техника в ряд – одна машина загорается, горят все. Так оно и получилось. Люди в палатках спали ночью. Прилетает «Град», кто лежал, так и остался… Люди были не готовы, все учились тогда», вспоминает военнослужащий 24-й механизированной бригады ВСУ Андрей Слюсаренко.

В Донецкой области почтили память бойцов, погибших во время первых попыток освободить восток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here