Генсек ООН: Для нас ситуация на Донбассе не забыта, она на повестке дня

0
107

ООН готова поддерживать усилия переговорной группы «нормандского формата», а также работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш.

«Очень важно обеспечить полное уважение режима прекращения огня, в частности по тем договоренностям, которые существуют. ООН отслеживает и мы готовы поддержать все усилия и «нормандской четверки», и Трехсторонней контактной группы, ОБСЕ и делать все необходимое для того, чтобы содействовать разрешению кризиса, продолжающегося долгое время», – сказал он.

Гутерреш также отметил, что для ООН вопрос урегулирования конфликта на Донбассе стоит на повестке дня. Он заверил, что Киев и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку ООН в восстановлении территориальной целостности.

«Мы не забываем об этом. Мы хотим улучшать и совершенствовать нашу поддержку в гуманитарной работе: поддерживать украинское правительство в этом направлении и обеспечить те действия, которые помогут преодолеть те вызовы, с которыми сталкиваются люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах», – добавил генсек.

В то же время Президент Украины ожидает реформирование ООН и разработку более действенных инструментов в вопросах мира и безопасности. Среди задач ООН, по мнению Порошенко, и восстановление авторитета и доверия к Организации.

Генсек ООН: Для нас ситуация на Донбассе не забыта, она на повестке дня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here