Несколько слов “заблудившимся”: Геращенко прокомментировала обращение матери задержанного на Донбассе военного РФ

0
183

На соответствующее видео уже среагировала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. В частности, она отметила, что между украинскими политзаключенными в РФ и российскими военными, которые «заблудились» на востоке, есть разительное отличие.

«Мать военного преступника Агеева просит Президента Порошенко помиловать ее сына. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! (Олег, правда, ни в чем не виноват, и это большое отличие   от агеевых и других «заблудившихся»). Примечательно, что эта русская женщина, вовсе не переживала, когда ее сына послали убивать украинцев, тоже чьих-то сыновей», – написала Геращенко на странице в  Facebook.

Также Ирина Геращенко обратилась к журналистам «Новой газеты», которые обнародовали это видеообращение.

«Просьба к «Новой газете», которая печатает эти обращения матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте этой женщине, которая никогда до сих пор не задумывалась, где ее сын и чем он занимается, обратиться к Путину с требованием помилования украинцев!» – отметила вице-спикер ВР.

По ее словам, это разблокирует процесс освобождения заложников. «Может тогда РФ признает, что Агеев и иже с ними, что сидят по украинским тюрьмам – это их заблудившиеся кадровые военные. Может, захочет их забрать и отдать нам наших героев», – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина требует помиловать Александра Кольченко (к которому за эти годы ни разу не допустили МККК), Николая Карпюка (которого ждет маленький сын и молодая жена), Стаса Клиха (родители которого тяжело болеют), Валентина Выговского, Романа Сущенко, Евгения Панова и других политзаключенных в России и на временно неподконтрольной Украине территории.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here