Столтенберг открыл в Киеве уникальное представительство НАТО

0
134

Новое помещение представительства НАТО открыли в столице. Представительство объединит офис связи и центр информации и документации Альянса, которые раньше располагались в разных зданиях.

В представительстве будут работать 50 специалистов, причем треть из них – иностранцы. В частности, будут помогать Украине в реформировании, чтобы приблизить страну к стандартам НАТО, а также, как результат, повысить обороноспособность страны. В церемонии открытия приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Новое помещение и новые условия работы представительства НАТО дадут возможность эффективнее работать нам совместно ради того, чтобы помочь Украине  в процессе ее реформирования и повысить уровень выносливости и обороноспособности страны. Открытие нового помещения – это еще один пример партнерства, которое углубляется между Украиной и НАТО», – отметил Столтенберг.

«НАТО впервые в своей истории создает уникальное представительство именно в Украине – стране, которая имеет статус особого партнера. Ни в какой другой стране-партнере Североатлантического Альянса НАТО нет подобного полномасштабного дипломатического представительства», – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here