Новые мультинациональные силы против исламских террористов: как прошел саммит G5 сахельського блока

0
147

Франция и ее африканские партнеры должны приложить совместные усилия, чтобы уничтожить исламистские группировки в сахельском регионе Африки. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время саммита с лидерами G5 сахельского блока в столице Мали – Бамако.

Во время встречи главы государств Мали, Буркина-Фасо, Мавритании, Нигера, Чада и Франции обсуждали запуск новых мультинациональных сил, которые будут бороться с исламистскими боевиками. Президент Франции заявил, что заработать структура должна через несколько недель.

Исламистские боевые группы, которых связывают с террористами «Аль-Каиды» – захватили контроль над севером пустыни Мали еще в 2012 году. Впоследствии благодаря помощи французских сил их было устранено из крупных городов. Однако и сейчас они продолжают совершать нападения на миротворцев ООН, малийских солдат и гражданских.

Каждый день мы сталкиваемся с такими террористами, бандитами и убийцами, чьи имена и лица мы должны были давно забыть. Они делают все ради разделения людей, прикрываясь религией и предоставляя ей лицо незнания и ненависти»,- отметил президент Франции Эммануэль Макрон.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here