Рада отложила голосование за Омбудсмена – А. Парубий

0
125

Верховная Рада во вторник не будет рассматривать вопрос о назначении Уполномоченного ВР по правам человека. Об этом во время заседания Согласовательного совета сообщил председатель парламента Андрей Парубий.

Он объяснил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пока не завершило специальную проверку кандидатов на эту должность.

Мы сегодня должны были рассматривать вопрос об избрании Уполномоченного ВР по правам человека, но я получил информацию, что НАПК еще не завершило специальную проверку по всем кандидатам, поэтому мы пока не можем рассматривать этот вопрос, сказал А. Парубий.

Он объяснил, что во время прохождения специальной проверки «НАПК обратилось с просьбой дать больше времени для проведения проверки всех кандидатов».

«И фактически по состоянию на сегодня, хотя ВР шла полностью в предусмотренные законом сроки, есть ситуации, когда кандидаты на должность Уполномоченного не имеют окончательного прохождения специальной проверки, не имеют результатов выводов НАПК и мы, согласно закону, не можем начать конкурс, и вынуждены дождаться окончательного решения», – отметил А. Парубий.

При этом он не уточнил, когда завершится специальная проверка.

Напомним, избрание Омбудсмена было запланировано на 6 июня. Комитет ВР по правам человека допустил к голосованию за назначение на должность Уполномоченного ВР по правам человека народных депутатов Сергея Алексеева  и Людмилу Денисову и юриста Петра Мамалыгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here