Девять российских участников и болельщиков чемпионата по боксу не пропустили в Украину

0
223

В Харькове пограничники не пропустили девятерых российских участников и болельщиков чемпионата Европы по боксу. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сегодня на границе с Россией в Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с взаимодействующими органами обнаружили и не пропустили в Украину граждан Российской Федерации. Все они участники или аккредитованные лица российской команды на чемпионат Европы по боксу», – говорится в сообщении.

Отмечается, что не пропущенные лица следовали на соревнования поездом «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек.

Пограничники установили, что 9 россиян нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым, поэтому было принято решение о их не пропуске на территорию Украины. Также им запретили въезд в Украину сроком на три года.

«Среди них непосредственные участники соревнования, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики, а также два журналиста российского пропагандистского канала LifeNews. Все они будут возвращены в обратном направлении», – сообщил представитель ГПСУ.

Чемпионат Европы по боксу среди мужчин состоится в Харькове 14-26 июня 2017 года.

В ГПСУ рассказали, что всего через границу проследовало 146 человек, участников 14 команд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here