В Верховной Раде определились, сколько времени будут рассматривать представление относительно неприкосновенности народных депутатов

0
136

В Регламентном комитете ВР рассказали, сколько времени будут рассматривать представление ГПУ о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов. Как стало известно, на рассмотрение каждого представления предусмотрено отдельное заседание.

Отметим, что соответствующие представления будут рассматривать с 3 по 7 июля.

Таким образом, 3 июля регламентный комитет рассмотрит представление, поддержанное и внесенное в ВР Генеральным прокурором Юрием Луценко 21 июня 2017 года в отношении народного депутата Евгения Дейдея,  4 июля – в отношении Олеся Довгого; 5 июля – в отношении Андрея Лозового.

А вот 6 числа Рада планирует рассмотреть два представления ГПУ в отношении народного депутата Максима Полякова. Как известно, в отношении него ГПУ просит тоже дать разрешение на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

На 7 июля в Комитете запланировали рассмотрение аналогичных представлений относительно Борислава Розенблата.

Как сообщается, на всех этих заседаниях не предусмотрено рассмотрения каких-либо других вопросов,  кроме представлений ГПУ.

21 июня глава ГПУ внес в ВР представление на народных депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Борислава Розенблата и Максима Полякова. Тогда же в САП сообщили, что готовы раскрыть тайну следствия для снятия неприкосновенности с пяти народных депутатов. По данным правоохранителей, народные депутаты причастны к коррупционным сделкам.

А уже 29 июня стало известно, что ГПУ подала в ВР согласие на арест народного депутата Михаила Добкина.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here