Правительство еще на месяц продлило чрезвычайные меры в энергетике

0
165

Кабинет министров Украины продлил временные чрезвычайные меры в энергетике Украины еще на месяц. Такое решение приняли в среду на заседании правительства.

Чрезвычайные меры в энергетике продлили до 17 июля.

Согласно распоряжению правительства, «Укрэнерго» должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей. установить требования относительно состава ТЭС энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков и применить в случае возникновения необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Предприятие «Энергорынок» должно разработать графики нагрузки энергетической системы Украины с учетом требований «Укрэнерго» относительно состава оборудования ТЭС, начислить платежи за электрическую энергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электроэнергии,  по предельной цене системы.

«Энергоатом» должен придерживаться графиков нагрузки энергосистемы Украины, обеспечивать проведение техобслуживания оборудования АЭС, а также разгрузить энергоблоки АЭС в случае необходимости по балансу мощности в выходные и праздничные дни.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here