А. Парубий рассказал, какие вопросы будет поднимать во время своего визита в США

0
172

Во время визита в Соединенные Штаты Америки Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обсудит недопущение строительства Россией газопровода в обход Украины и ускорение интеграции Украины в НАТО. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Мы должны поговорить об ускорении интеграции Украины в Северо-Атлантический Альянс, об увеличении помощи Украине в сфере безопасности, а также содействие и общую позицию по поводу энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. Речь идет о строительстве Северного потока, который по моему глубокому убеждению, является не только энергетическим проектом России, а еще это вопрос и безопасности. Я об этом говорил в Норвегии и буду говорить в Соединенных Штатах Америки, что мы не должны допустить реализацию этого проекта, и, конечно, мы будем говорить о новых формах сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки, в частности, на новом этапе после избрания нового президента», – отметил А. Парубий.

Председатель Верховной Рады убежден, что это будет важная поездка, аналогичных которой не было 9 лет.

Ключевой встречей председателя ВР Украины должна стать встреча со спикером палаты представителей Полом Райаном.

«Мы готовим документ о сотрудничестве между нашими парламентами, но разговор будет касаться намного большего ряда вопросов, чем просто сотрудничество», – сказал А. Парубий.

Напомним, А. Парубий заявил, что Украина и Грузия должны стать следующими членами НАТО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here