Президент Украины прокомментировал возможность отмены АТО

0
147

Украина может оказаться беззащитной в случае отмены АТО и без предоставления военным права на адекватные действия. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Президент Украины Петр Порошенко отметил важность обеспечения украинских военных всеми возможностями в противодействии российской агрессии.

«Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии – оставим Украину беззащитной», – заявил П. Порошенко.

При этом Президент напомнил, что поручил подготовить законопроект о реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины, который будет основываться на минских соглашениях.

«Он охватывает целый ряд мер и шагов, которые нужно будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», – добавил П. Порошенко.

По его словам, над документом работают эксперты, народные депутаты.

П. Порошенко подчеркнул, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат.

Кроме того он подчеркнул необходимость продолжения политики санкций в отношении Российской Федерации.

В Министерстве обороны заявили, что украинские войска готовы к введению военного положения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here