Российская сторона вновь создала искусственные очереди на админгранице с Крымом

0
143

Увеличение времени ожидания из-за действий российской стороны и уменьшения пассажиро-транспортного потока через админграницу с Крымом фиксируют украинские пограничники. Об этом  сообщил пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ Максим Сорока.

«Сегодня, несмотря на меньшее количество транспортных средств, что направляются в Крым, оккупанты вновь создают искусственные очереди перед контрольным пунктом въезда-выезда «Чонгар», пытаясь показать нашествие «туристов». По состоянию на 10 часов 16 июня пограничники фиксируют увеличение времени оформления автомобилей, направляющихся на временно оккупированную территорию, из-за чего уже около 70 транспортных средств ожидают в искусственной очереди. В среднем оккупанты за час пропускают около 6-9 автомобилей», – сообщил М. Сорока.

В целом, количество автомобилей, пересекающих админграницу в обоих направлениях за полгода 2017-го, сократилось на 75 тысяч по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Только за две недели июня этого года пограничники оформили на 4 тысячи меньше транспортных средств, чем в 2016-м.

Ситуация перед контрольными пунктами «Каланчак» и «Чаплинка» стабильная, накоплений нет.

В ГПСУ заявили, что оккупанты в Крыму создают видимость наплыва туристов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here