В МИД подтвердили встречу П. Порошенко с Д. Трампом

0
153

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил, что Украина и США уже согласовали встречу Президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа.

«Встреча состоится, конечно, мы ее готовим. Но мы должны выдержать интригу», – сообщил Глава МИД журналистам, при этом, не называя дату встречи.

По словам министра, в ближайшее время представители Банковой и Белого дома синхронно озвучат дату встречи.

Также отмечается, что П. Климкин уточнил, что в повестку дня встречи президентов включены вопросы выполнения Россией минских договоренностей, ситуации на оккупированном полуострове Крыма, доступа международных наблюдателей на полуостров.

«Мы будем работать над тем, чтобы согласовать логику нашего взаимодействия относительно давления на Россию», – отметил П. Климкин.

Он отметил, что кроме того, президенты обсудят вопросы углубления двустороннего сотрудничества и содействия США украинским реформам, в том числе, в сфере национальной безопасности.

П. Климкин отметил, что во время подготовки встречи Киев и Вашингтон также согласовали формат участия США в процессе урегулирования конфликта на Донбассе.

«Нам перед этой встречей было важно договориться с американскими партнерами относительно их формата включения: будет это параллельный формат или это будет формат взаимодействия на определенных уровнях с нормандским форматом», – добавил Глава МИД.

Министр также анонсировал «важные политические решения в этой сфере».

Президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом на следующей неделе в Вашингтоне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here