После кибератаки работа ряда банков восстанавливается, “Укргаз” и “Ощад” работают ограниченно – НБУ

0
184

В Национальном банке рекомендуют обращаться в call-центры или в отделения банков и узнавать, обслуживают они уже клиентов.

После недавней хакерской атаки украинские банки постепенно восстанавливают работу. Как информирует пресс-служба Национального банка, о возобновлении работы ряда банков сообщил и.о. председателя НБУ Яков Смолий.

Система электронных платежей Нацбанка работает в штатном режиме. Сейчас продолжаются восстановительные работы в пострадавших банках. Операции с платежными карточками осуществляются вовремя. В ограниченном режиме работает «Укргазбанк» и «Ощадбанк». Первое время будет обслуживать клиентов путем принятия платежных поручений на бумажных носителях.

Также в Нацбанке рекомендуют обращаться в call-центры или непосредственно в отделения банков и узнавать, обслуживаю ли они уже клиентов.

Напомним, 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки осуществленной с помощью вируса Petya.A.  Позже информация о поражении компьютерных систем стала поступать не только из Украины, но и из Великобритании, Франции, Испании, Нидерландов и Индии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here