Гройсман назвал ключевые моменты пенсионной реформы

0
123

Правительство передает в парламент пакет законопроектов о пенсионной реформе и рассчитывает на их скорейшее рассмотрение. Об этом на заседании Кабинета Министров рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Впрочем, никаких дат относительно принятия проекта пенсионной реформы на заседании правительства не называли. В Кабинете Министров отмечают – в случае принятия ее Радой, реформа начнет действовать уже с 1 октября этого года.

Сама пенсионная реформа имеет несколько ключевых моментов, отметил Гройсман.

  1. Размер пенсий должен вырасти, ввиду повышения минимальной зарплаты и средней зарплаты по Украине, соответственно;
  2. Вторая позиция, по мнению Гройсмана, – ежегодная индексация и повышение пенсий будет происходить автоматически, а не в ручном режиме, как это происходит сейчас;
  3. Третья позиция – правительство надеется, что реформа позволит на протяжении 7-10 лет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Сейчас он составляет 140 миллиардов гривен.

«Мы переходим к новому этапу – чрезвычайно ответственному. Это процесс принятия пенсионной реформы в украинском парламенте. Глубоко убежден в том, что мы совместно с Президентом, парламентом и коалицией, парламентскими фракциями, независимо от политических цветов или взглядов, объединим усилия и примем решение которое ждут 12 млн пенсонеров», – подчеркнул Гройсман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here