На Луганщине вблизи Золотого пытались сбить беспилотник ОБСЕ

0
168

На Луганщине вблизи города Золотого несколько раз стреляли по беспилотному летательному аппарату специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который осуществлял осмотр окрестностей над участком разведения. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«Члены патруля Миссии слышали огонь из стрелкового оружия вблизи беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) СММ. Так, находясь на юго-восточной окраине Золотого, наблюдатели осуществили запуск мини-БПЛА СММ для выполнения им полета над участком разведения», – говорится в сообщении.

СММ также уточнила, что полет БПЛА был заранее согласован с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК).

«В 11:06 наблюдатели, когда БПЛА пролетал примерно в 200 м на запад от их позиции на высоте 100 м, услышали 25 выстрелов из стрелкового оружия, которые продолжались одну минуту, за 100 м на юго-восток от них», – отметили в отчете.

Наблюдатели сообщают, что направили БПЛА дальше на запад и развернули его обратно.

«В 11:15, когда БПЛА пролетал примерно в 400 м на запад от их позиции, наблюдатели услышали еще 4 выстрела из стрелкового оружия, а затем 20 очередей из автоматического стрелкового оружия за 100 м на юго- запад от места, где они находились. По оценкам СММ, огонь был направлен непосредственно на БПЛА», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что команда СММ благополучно посадила БПЛА и оставила этот район. Миссия проинформировала СЦКК об инциденте и обратилась в Совместный центр с просьбой разобраться с ним.

Напомним, российские офицеры обучают боевиков на Донбассе сбивать беспилотные летательные аппараты – в частности те, которые использует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here