Беларусь готова предоставить платформу для переговоров по Сирии

0
172

Беларусь готова стать площадкой для переговоров по Сирии, если стороны переговоров сочтут  это возможным и нужным. Об этом заявил глава МИД республики Беларусь Владимир Макей.

«Если говорить о Сирии, то она немножко дальше находится, чем Украина, но это тоже наша боль, потому что мы поддерживали Сирию уже давно, у нас были дружеские отношения и тесное сотрудничество… Если это будет необходимо, если стороны считают это возможным и нужным, мы готовы предоставить и белорусскую площадку. Но я не думаю, что сейчас речь идет о том, чтобы увеличивать количество этих площадок и разбивать те переговоры, которые сейчас ведутся в Женеве и в Астане», – отметил глава МИД Беларуси.

Отметим, на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» был согласован и подписан контактной группой, состоящей из представителей России, Украины, представителей самопровозглашенных республик, комплекс мероприятий по выполнению минских соглашений с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

С тех пор встречи Трехсторонней контактной группы происходят в Минске раз в две недели. Так, последнее заседание состоялось 24 мая.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here