В ЕС напомнили, что украинцы должны уважать предусмотренные безвизовым режимом обязательства

0
185

Украинцы являются желанными гостями в странах Европейского Союза, однако они должны уважать обязательства, которые предусмотрены безвизовым режимом. Об этом журналистам заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

«Мы надеемся, что как можно большее количество украинцев сможет посетить страны Европейского Союза. Украинцы не предоставляют угрозы для стран ЕС, напротив, они несут с собой возможности и надежды для стран ЕС. Конечно же, украинские граждане со своей стороны должны уважать обязательства и права, которые предусматривает этот безвизовый режим. И надеемся, что в случае обоюдного уважения этих прав и возможностей, а также обязательств, которые предусматриваются безвизовым режимом, обе стороны, как Украина, так и ЕС, получат только преимущества от распространения контактов между Украиной и ЕС», – отметил глава представительства ЕС.

Напомним, с 11 июня начал действовать безвизовый режим с ЕС для украинцев. Состоянием на 6 часов 12 июня «безвизом» воспользовались 1894 украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here