Парламент может рассмотреть введение военного положения на части Донбасса в сентябре

0
147

Еще до конца текущей сессии парламента может появиться законопроект, который позволит признать территории Донбасса и Крыма оккупированными и ввести на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей военное положение. Рассмотрение этого законопроекта может состояться в Верховной Раде в сентябре. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «БПП» Анатолий Матвиенко.

На вопрос, когда законопроект о введении на часть территории Донбасса военного положения появится в парламенте. А. Матвиенко ответил : «Я думаю, его рассмотрение возможно в сентябре, а появление этого документа возможно еще до завершения этой сессии».

«Если это прозвучало из Администрации Президента, или из СНБО, то очевидно такой законопроект готовится», – добавил народный депутат.

А. Матвиенко объяснил, что в парламенте давно идет дискуссия по поводу того, что «следовало бы объявить эти территории оккупированными, а не прикрываться только антитеррористической операцией. А если так, то тогда это соответствующий статус и соответствующая политика и полномочия институтов власти, включая Президента как главнокомандующего».

В БПП заговорили о возможности введения военного положения на отдельных территориях Донбасса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here