Боевики 34 раза обстреляли позиции сил АТО на мариупольском направлении

0
165

За прошедшие сутки боевики осуществили 34 обстрелы по позициям Вооруженных сил Украины на  мариупольском направлении. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Всего за прошедшие сутки на мариупольском направлении произошло 34 случая открытия огня, 7 из них из тяжелого вооружения», – сообщил А. Лысенко.

Он сообщил, что несколько обострилась обстановка в Марьинском районе. Вчера боевики неоднократно применяли бронетехнику, минометы на этих рубежах. Есть попадания и в жилые кварталы, в частности в Красногоровке повреждены окна в городской больнице, а также жилой частный дом, одну женщину ранено.

«В Волновахском районе, а именно  Новотроицкое, Новогригорьевка, Богдановка на протяжении дня произошло несколько вражеских провокаций с применением только стрелкового оружия», – отметил А. Лысенко.

Пресс-секретарь МОУ также сообщил, что на юге, как и раньше, ситуация напряженная.

«И днем, и ночью боевики активно нарушают режим тишины, преимущественно из легкого вооружения. Между 16 и 20 часами в Павлополе и Водяном произошли минометные обстрелы, а в Гнутовом зафиксирован артиллерийский обстрел», – добавил он.

Напомним, 3 мая боевики произвели два выстрела из переносной реактивной установки «Град-П» по Широкиному.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here