Задержанный на Донбассе боевик рассказал, что происходит в рядах незаконных военных формирований

0
129

Задержанный на Луганщине боевик рассказал, что во многих подразделениях незаконных вооруженных формированиях царит низкая исполнительная дисциплина и конфликты на почве употребления спиртных напитков и наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«9 мая вблизи населенного пункта Сокольники военнослужащие одного из подразделений Вооруженных Сил Украины сил АТО задержали боевика незаконного вооруженного формирования. При себе наемник имел оружие, боеприпасы, средства защиты и другое военное снаряжение», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что задержанный оказался гражданином Украины, ранее судимым по статье 86 ч. 1 УК Украины, Антон Олейник 31. 03. 1989 г. р., который проживает в г. Антрацит. На протяжении  длительного времени он воевал на стороне незаконных вооруженных формирований и принимал участие в преступлениях против военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

«Во время общения он рассказал о том, что происходит в рядах незаконных вооруженных формированиях, бесчинствующих на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. В частности по его словам, в подразделениях российско-террористических войск сложилась атмосфера личностного обогащения главарей бандформирований, их жестокого отношения к обманутым кремлевской пропагандой подчиненным», – отметили в штабе.

«На данное время проводятся следственные действия органами СБУ», – добавили в штабе.

Напомним, сегодня, 12 мая, в штабе АТО сообщили, что военный-контрактник ВСУ добровольно сдался  боевикам в плен.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here