СБУ пресекла масштабное производство контрафактного кофе

0
103

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили масштабное производство и реализацию контрафактного кофе под видом известных брендов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что организаторы разместили производственное и фасовочное оборудование в частных домах и удаленных промышленных зонах на территории Киевской области. Готовая продукция хранилась в арендованных складских помещениях. По предварительным выводам экспертов, дельцы подмешивали к низкокачественному кофе пищевые добавки.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что сбыт контрафакта происходил во всех регионах Украины, в частности впервые был зафиксирован в Харьковской области. Клиентами дельцов были владельцы небольших магазинов и кафе. По информации СБ Украины, злоумышленники планировали поставлять подделку на временно оккупированные террористами территории.

Сотрудники СБУ прекратили деятельность двух «подпольных» цехов, в которых расфасовывали и упаковывали контрафактную продукцию, двух типографий, где изготавливали тару и упаковку. Во время обысков на производствах и складских помещениях правоохранители обнаружили оборудование для изготовления и фасовки «брендового кофе», пресс-формы с логотипами иностранных фирм, десятки тысяч единиц упаковочной тары, этикеток с названиями и фирменными наклейками. Оперативники спецслужб также изъяли почти десять тонн сырья и готовой поддельной продукции.

Предварительно действия злоумышленников квалифицированы по ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

В Украине до 50% рынка продуктов питания и до 80% рынка крепкого алкоголя являются контрафактом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here