Премьер Баварии: дискуссия о санкциях против РФ возможна после “прогресса” в минских соглашениях

0
122

Дискуссия относительно санкций, введенных против Российской Федерации, возможна после «прогресса» в минских соглашениях. Об этом во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил премьер-министр Баварии Горст Зеехофер.

«Мы тоже заинтересованы в преодолении этой ситуации (агрессии РФ) в понимании европейских ценностей. Бавария всегда преследовала цель наблюдения за этой ситуацией в понимании того, что санкции, очевидно, не могут быть прекращены в одностороннем порядке, а всегда в координации с этим минским процессом. То есть, это всегда надо видеть в сочетании и это, собственно, то, на чем мы настаивали во время нашего визита в Москву», – сказал Г. Зеехофер.

Он отметил, что Бавария приветствует инициативы канцлера Германии Ангелы Меркель относительно интенсификации сотрудничества в рамках «нормандского формата».

Мы четко поддерживаем это и мы всегда преследовали, именно, эту цель, то есть прогресс в выполнении минских соглашений и тогда возможна дискуссия по поводу санкций», – подчеркнул Г. Зеехофер.

Напомним, В. Гройсман заявил, что превращение в военную базу Крым создает угрозу для всех стран НАТО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here