Санкции против крымских виноделов будут стимулировать работу украинских – Укрвинпром

0
109

Санкции в отношении крымских агропредприятий винодельческих хозяйств и заводов, вводятся Указом Президента Украины №133 от 15 мая, практически не повлияют на работу виноделов материковой Украины. Такое заявление распространила корпорация «Укрвинпром».

Согласно Указу Президента, санкции СНБО вводятся против прошедших перерегистрацию согласно российского законодательства агро- и винодельческих госпредприятий в Крыму, в частности – Национального института виноградарства и виноделия «Магарач».

«Впрочем такая ситуация может побудить развитие научно-исследовательской работы в отрасли виноделия на материковой Украине. После того, как Украина временно осталась без Крыма, виноградно-винодельческая отрасль, по сути, потеряла основное научное обеспечение. Поэтому корпорация «Укрвинпром» при содействии НААН и НУХТ создала Научный центр «Украинский институт вина», – говорится в сообщении.

Через санкции в отношении крымских виноделов украинские потребители вина не пострадают. Эксперты уверены, что без качественных отечественных напитков любители крепленых и десертных вин не останутся. В частности, альтернативой винам «Массандра» есть уникальные вина украинского бренда «Коктебель».

Также напомним, украинцы стали употреблять больше вина и пива.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here