А. Аваков пообещал жесткую реакцию МВД на антиукраинскую символику 9 мая

0
150

Подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления во время массовых мероприятий 9 мая. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

«Впереди 9 мая. Как всегда в последнее время – различные политические силы попытаются использовать этот день для того, чтобы напомнить о себе любым образом. Апологеты «русского мира» в Украине, через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию «бессмертный полк», – написал он.

Как отметил Арсен Аваков, ему как министру внутренних дел, известно о планах таких провокаций в столице и ряде городов юго-востока Украины.

«Не дело МВД и его полицейских и гвардейских подразделений давать оценку и тем более регулировать политическую деятельность, но … на всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день, подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления!

Все соответствующие попытки со стороны, желающих провокаций сил – будут прекращены. Полицейские по всей стране получили очень четкие инструкции», – заявил министр.

С его слов, создавать предпосылки для внутренней дестабилизации через провокационные символы и действия МВД не позволит.

Напомним, Президент примет участие в церемонии почтения памяти погибших во Второй мировой войне.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here