П. Порошенко планирует поднять вопрос продления санкций против РФ на год

0
126

Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина проведет консультации с лидерами стран G7 и добавил, что собирается поднять вопрос о продлении санкций против России не на шесть, а на 12 месяцев.

«Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на шесть, а на 12 месяцев. Мы будем предпринимать максимальные усилия для того, чтобы наиболее мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнить минские соглашения, вывести свои войска из украинских территорий и прекратить агрессию», – отметил Глава государства.

Он напомнил, что Россия и дальше не собирается прекращать агрессию и нарушает минские соглашения: отказывается прекращать огонь, выводить тяжелую технику и артиллерию, выполнять пункт о выводе иностранных войск, передаче под контроль сначала ОБСЕ, а потом и украинской стороне неконтролируемые участки украино-российской границы, добавили в АП.

«Кроме того Россия ведет информационную войну во всем мире и возлагает большие надежды и ресурсы на то, чтобы поднять пятую колонну в середине нашей страны», – сказано в сообщении.

Напомним, Украина в ближайшее время проведет консультации с лидерами G7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here